注意:小心

冒充Maxis发送的诈骗简讯

明讯2018年第3季业绩回扬

随着数据流量剧增、成本优化以及采取积极的营销措施,明讯2018年第3季业绩呈现回扬。第3季财务表现也反映了市场面临激烈的价格竞争。

重点:按年同比(yoy- Q3 2018 vs Q3 2017:

• 由于因为预付配套营业额下跌,抵消了后付配套及Home Fibre家庭宽频配套业务的增长,致使服务营业额 下滑3% 至20.27亿令吉.
  • 后付配套依然稳健成长,营业额涨2.8%至10.25亿令吉,主要是因为订户人数上升,每位用户平均收益(ARPU)高企及保持在93令吉。明讯推出的创新设备和增值产品获得消费者青睐,第3季新订户多达25万人:
  • 数据流量增加以后也推高了智能手机的数据用量,每位客户每月平均综合数据用量高达10.7GB与去年同季比较,上涨了90.9%。我们持续投资,创建强大平台来满足用户网络需求,让我们在4G网络表现方面继续领先对手。
  • Hotlink Postpaid Flex后付配套业绩稳健增长,MaxisONE Share共享配套继续吸引初级后付配套订户以及从预付改为后付配套的订户。
  • 预付配套的营业额按年同比下滑 10.1%至8.51亿令吉,这是因为市场价格竞争激烈的缘故。此外,SIM卡整合及用户改用后付配套也影响预付配套业绩。幸积极的营销策略成功稳住订户人数,预付配套每位用户平均收益(ARPU)保持在42令吉。明讯移动网络业绩持续增长,为第3季预付配套营业额贡献了58.3%增长率。
  • Home Fibre家庭宽频配套营业额涨14.3%至8千万令吉,第3季订户人数增加至超过20万人。自今年8月,明讯与马来西亚电讯公司(TM)达致新的连接协议后,我们收到原有及新客户超过4万份的申请表格,为此,明讯的Maxperts宽频技术员已准备就绪会在未来数个月上门安装宽频配套。
  • 税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)经调整以后下滑6.4%至10.47亿令吉,这是因为服务营业额下滑的缘故。
  • 服务营业额EBITDA保持在51.7%。主要因为成本优化措施奏效。
  • 净利经调整以后下滑7.7% 至5.18亿令吉, 这是因为EBITDA.下滑的缘故。
  • 派发第3次股息,每股5仙。

第3季财务表现摘要:按季环比:

Q3 2018 (RM’m)
Q2 2018 (RM’m) QoQ (%)
服务营业额
0.7
EBITDA (经调整以后)
4.0
净利(经调整以后)
7.9
资本开销

第3季推出的计划:

• 我们为消费者和商家推出网速高达100Mbps的全新光纤宽频配套,而且价格比原有配套低至65%。新配套也进一步强化了明讯固定及移动网络服务,提供客户全面的连接解决方案及兼容产品。
  • 推出创新及独一无二的Zerolution360会员计划,让客户自由和灵活地选购他们想要的手机,给予他们高枕无忧的用户体验、不必担心维修问题以及享有每年手机升级福利。
  • 与马来西亚航空公司合作,向后付及预付配套客户推出Travelicious Deals,让客户在预定机票时享有各种折扣以及免费升级至商务舱。明讯应用程式将成为明讯奖励计划的重心,客户可以透过应用程式,弹指之间就能下载、兑换和享用超过250个促销商品和配套。
  • 企业业务依然是明讯最重视的业务,明讯提供端对端的数码解决方案给商家,改善他们的运营效率以及招揽客户。明讯“Always On”及可靠的全天候连线主张是所有企业的最佳解决方案,助他们有信心地营运、扩充及发展业务。
  •  明讯在第3季的资本开销投入了1亿9500万令吉来维护网络设施及扩充容量。我们也会在未来的季度加快投资。
  • 明讯客户满意度分数高达+57分说明了我们坚持以客户为本,重视客户体验。

明讯有限公司首席执行员Robert Nason评语:
“第3季的运营表现很好,主要是因为数据用量不断上升以及消费者和商家对我们创新产品的需求。我們很滿意核心業務的表現。尽管明讯表现出乎预料,但是我们预料前路布满荆棘,包括整体营业额下滑、销售与服务税的冲击、投资于全新的光纤宽频配套及非常激烈的价格竞争。”

明讯有限公司首席运营官Gökhan Ogut评语
“明讯坚守以客户为本的运营方针,我们会努力不懈,确保我们推出的解决方案符合客户的休闲生活需求且物有所值。明讯在第3季推出的价格实惠宽频配套是明讯坚守承诺的证明。未来,我们会继续透过数码转型计划来提升明讯的数码能力,进一步增加我们的光纤网络和兼容产品,扩大企业解决方案的市场覆盖范围和产品选项”

欲观看明讯2018年第3季业绩报表视频,请点击下列链接