由于受到MCO的影响,部分的Maxis商店可能关闭。点击此处以查看更多您附近的商店位置。

需要前往Maxis商店?点击此处以查看您附近的商店位置。

激活Maxis VoLTE并且体验逼真的通话质量!有关详细步骤和信息,请单击

此处

明讯2018年第一季财务表现平稳

重点:按年同比 - Q1 2018 vs Q1 2017:

• 在表现强稳的税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)支撑下,净利经调整以后保持在RM510 million.
  • 税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)经调整以后仍保持平稳,比一年前稍微滑落,从RM1,024 million令吉下滑至达RM1,020 million。服务营业额EBITDA与去年49.3%相比仍高达51.5%,显示了所实施的成本优化举措奏效.
  • 服务营业额略为下滑,从一年前的RM2,076 million滑落至RM1,980 million,这是因为市场竞争激烈,特别是预付配套市场.
  • 后付配套营收按年同比,从去年的RM936 million上升至RM985 million,涨5.2%,共享线路占有率取得史上最高,每个账号平均收入(ARPA)也上扬,这归功于移动配套和融合通信配套。后付配套每位用户平均收益(ARPU)每月高达RM92 而MaxisONE配套(MOP)继续吸引高消费的优质订户。MOP订户按年同比增加了283k人,如今订户总数已达2.0 million人.
  • 预付配套营收走软,从去年RM1,006 million滑落至to RM849 million,这是因为订户人数减少的缘故。主要因素包括市场竞争激烈、SIM卡整合以及用户改用后付配套。不过,我们在移动网络渗透率方面依然维持在73%,每位用户平均收益(ARPU)每月则取得RM41.
  • 派发第1次股息,每股5仙.

第一季财务表现平稳:

Q1 2018 (RM'm) Q1 2017 (RM’m) YoY (%)
服务营业额
4.6
EBITDA (经调整以后)
0.4
Normalised PAT 净利 (经调整以后)
510 510 -
资本开销
107 162 -

为客户带来无忧体验:

• 与一年前相比,上网流量近乎增长一倍,从4.3 GB增加至7.7 GB。这是因为智能手机的使用率节节上升,从一年前的78%增长至82%.
  • 明讯是马来西亚排名第一的4G LTE网络且全马覆盖范围最广,人口覆盖率高达92%。明讯依然是最佳的数据网络,我们连续3年获得Lowyat.NET民选大奖以及最佳 LTE 网络奖
  • 为了确保客户可以继续享受高品质的移动影音串流服务,我们在第一季的资本开销就投入了RM107 million来提升服务设施.
  • 为了支持马来西亚的企业走上数码化的道路,我们为公司和中小型企业客户开发了多款智能解决方案,展示网络所产生的新式作业模式。明讯的物联网(IoT)配套包括mDrive,一个可以帮助企业监测车队,降低运营成本及培养司机良好驾驶态度的车队管理解决方案
  • Hotlink新旗舰商品备受瞩目:
    • Hotlink RED让消费者可随心所欲设定个人上网数据配套,不必担心流量或受到限制.
    • Hotlink Postpaid Flex 是市场上第一个结合预付及后付配套特点的通讯选项,它让消费者可以全权掌控和调整个人上网数据流量

明讯有限公司首席执行员Robert Nason评语:

“尽管市场竞争激烈,但是在这个季度我们依然表现平稳,也保持强稳的税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)及EBITDA高收益率。我们会专注为客户提供具有吸引力的产品、优越的网络连接及无忧体验。全面数码化是我们的目标,未来的一切只会变得越来越好。”

欲观看明讯2018年第1季业绩报告视频,请点击下列链接: https://youtu.be/_lUQ7QJaHhc

Hotlink app X Merdeka EN

Hotlink App brings Malaysians more value this Merdeka

This Merdeka, Hotlink is offering its users the opportunity to redeem attractive vouchers, prizes and win the latest smartphones by simply reloading their credit or purchasing e-vouchers on the Hotlink app. The campaign is an initiative to reward Hotlink customers who frequently “Bikin Selalu, Hotlink App Dulu”.

Maxis collaborates with MRCS to support mobile vaccination programme

In line with the government’s aspirations to accelerate vaccination in the country under the National COVID-19 Immunisation Programme (PICK), Maxis has collaborated with Malaysian Red Crescent Society (MRCS) to support their mobile vaccination programme.

Maxis is enabling local heroes to help more Malaysians to Always Be Ahead

As the nation celebrates Hari Kebangsaan and the upcoming Hari Malaysia, Maxis has launched its inaugural Maxis Awards to recognise and support outstanding Malaysian initiatives whose contributions drive positive impact for their fellow citizens.