注意:小心

冒充Maxis发送的诈骗简讯

明讯第三季度业绩稳健增长, 汇流方案发展势头强劲

• 移动核心业务表现回弹,汇流方案发展势头强劲
  • 宽频业务持续增长,本季度新增3万4000条连接,当前宽频连接总数达34万条
  • 积极拓展企业能力、推出崭新解决方案以及缔结合作伙伴关系
  • 4G LTE 网速依然领先,5G技术扬帆起航
  • 强稳的运营自由现金流本年迄今涨10%,派发第3次股息,每股5仙

在截至2019年9月30日的季度中,明讯公司交出强稳的运营业绩,核心业务表现回弹、每位用户平均收益(ARPU)保持稳定、汇流方案发展势头强劲,从而带动服务营业额增长。明讯的税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)以及EBITDA利润率良好, 并宣布派发第3次股息,每股5仙。

在本季度,明讯的宽频业绩表现亮眼,预付配套收入上涨、后付市场继续保持领先优势,尤其是Hotlink Postpaid Flex 和 MaxisONE Prime汇流配套的用户节节上升。明讯不只是会提供安枕无忧、端到端的产品,还推出汇流方案,让用户享有无以伦比的个性化体验。客户在本季度对明讯服务也很满意,净推荐值(TP NPS)为+58 。

总体而言,本季度业绩反映了明讯继续专注落实增长战略,通过汇流方案造福更多个人、家居和商业用户。

与此同时,明讯的5G技术发展也向前迈进。在为崭新连接服务做好准备,并崛起成为马来西亚领先的汇流解决方案公司之际,明讯继续在马来西亚立足科技前沿。今年10月,明讯与全球科技伙伴华为签署了一项重要的5G网络服务协议,明讯承诺一旦获得频谱便会提供最佳的5G创新服务,造福马来西亚人及商户。

财务重点:季度环比(qoq) – Q3 2019 vs Q2 2019

• 服务营业额从19亿1800万令吉增至19亿4000万令吉,涨1.1% ,归功于核心业务表现回弹。
  • 在后付市场继续保持领先优势,每位用户平均收益(ARPU) 高达90 令吉,后付配套用户新增12万8000人,目前用户总人数为320万人。Hotlink Postpaid Flex 和 MaxisONE Share 继续吸引入门级的后付配套用户以及那些从预付配套改为后付配套的用户。MyMaxis 应用程式使用率涨至46%,每月数据用量则高达15.1 GB。 鉴于用户人数庞大,客户互动频密及高数据用量,后付配套营业额包括批发营收从9亿7200万令吉上升至9亿7900万令吉。
  • 预付市场表现强劲,预付配套营业额从7亿9100万令吉略增至7亿9400万令吉。每位用户平均收益(ARPU)录得41令吉,Hotlink RED 应用程式使用率居高不下,高达61%,至于数据用量则高达15.2 GB 。
  • 宽频业务稳健增长,新增3万4000 条宽频连接,使宽频连接总数达到34万4000条。家居和企业宽频继续增长,MaxisONE Prime的汇流配套大受欢迎。宽频业务势头强劲归功于与Astro 开展的联合营销倡议、结合移动服务、家居宽频和手机的捆绑式配套MaxisONE Prime以及诱人的超高速宽频配套 (300, 500 & 800 Mbps)。
  • 税息折旧及摊销前盈利(EBITDA)经调整以后依然良好,增加1.8%,从9亿4700万令吉上升至9亿6400万令吉。服务营业额EBITDA利润率经调整以后为49.7%,与上一季度的49.4%比较,依然保持在较高水平。
  • 运营自由现金流保持强稳,逐季增长,第三季度涨4.4%至11亿令吉。虽然受到批发协议终止影响,净利经调整以后下滑7.7 %至3亿6100万令吉,但是强劲的自由现金流使明讯能继续投资,为未来做好准备,包括开拓Enterprise业务的增长机会以及发展Fibrenation,并且派发第3次股息,每股5仙。

2019年第三季度的重点:

• 建立企业能力,缔结战略伙伴关系来促进增长:
    • 与金务大置地(Gamuda Land) 缔结战略伙伴关系,成为首选的连接和解决方案供应商,并在金务大置地最新的城镇开发项目Gamuda Cove创建马来西亚第一个提供5G网络服务的城镇。
    • 与砂拉越多媒体机构结为伙伴,就物联网和商业窄带物联网服务(NB-IoT) 倡议合作,共同积累专业知识、促进伙伴关系以及发展物联网和商业窄带物联网服务(NB-IoT)生态系统 。
    • 与大马银行(AmBank )合作,为中小型企业创建数码解决方案路线图,让这些企业能轻松获得满足其财务和科技需求的解决方案。
    • 与思科(Cisco)建立战略合作伙伴关系,共同为企业提供各种市场领先的科技,满足这些企业在数码、云端和数据世界的需求。
  • 为消费者不断变化的数码生活方式提供诱人的多样化内容
    • 与Astro建立战略营销合作伙伴关系,提供宽频和内容捆绑式配套。
    • 与全球知名的专业电竞团队Team Secret 合作,推出Maxis Zerolution和最佳游戏手机加上超值游戏内购买的捆绑式配套。
  • 保持网络领先地位,提供与众不同的出色个性化数码体验
    • 推出先进和智能(A.I.)网络,由明讯内部专才开发,并建立在具备5G技术的基础设施上,通过最广泛的光纤网络覆盖范围连接至全马各地的移动通信基站。
    • 继续投资在网络,以保持网络领先地位以及能满足未来需求的网络,包括提供优质服务、提高网络容量以及推出5G服务。资本支出为2亿4200万令吉,使今年首9个月的资本支出总额达到6亿3600万令吉,比去年同期增长23.7%。
  • 扩大光纤网络覆盖范围
    • 与CT沙巴签署一项协议,以获取该公司的光纤网络服务,覆盖单位达5万2000个。因此,明讯将可以提供价格实惠的宽频配套给沙巴家居和商业用户。
CEO-Maxis

明讯首席执行员Gökhan Ogut评语:

“明讯第三季度的表现很强劲,各个业务部门都取得佳绩。我们仍然朝着落实汇流方案的目标前进。我们在企业成长战略方面取得很好的进展,建立了稳固的合作伙伴关系,并根据国家光纤化和连接计划(NFCP)的宗旨,建设一个强大的家居宽频基础。我们的5G网络服务已准备就绪,只要获得频谱,我们便可以立即推出市场。我们将继续深化与客户包括个人、家居和企业的联系,为他们提供最佳的数码体验和汇流方案。”